National Hockey League

Homepage

Regole

faq

Contattaci

Registrati

Mer 18 Ott

clicca per mostrare scadenze 5 scadenze...

Gio 19 Ott

 6 scadenze...

Ven 20 Ott

 10 scadenze...

Sab 21 Ott

 15 scadenze...

Dom 22 Ott

 7 scadenze...

Lun 23 Ott

 4 scadenze...

BAR FANTASPORTAL Garkal TheOne 18/10 12:17 Bollettini: 0
Conosciamoci meglio!
Foto di oeb

oeb

Nome: Davide Castiglia
Luogo e anno di nascita: Cantù (CO) 17/5/1982
Residenza: Como
Su fantasportal da: gennaio 2007
Ruolo: giocatore

Il palmares di oeb

  • 2017 - Biathlon Coppa del mondo Mass Start (F
  • 2017 - Calcio Serie B
  • 2017 - Ciclismo Grand Prix de Wallonie
  • 2017 - Nuoto Mondiali
  • 2017 - Salto con gli sci Quattro trampolini
  • 2017 - Tennis Eastbourne WTA
  • 2016 - Calcio Premier League
  • 2016 - Ciclismo Classifica UCI (F)
  • 2016 - Ciclismo Durango-Durango (F)
  • 2016 - Ciclismo Ronde van Vlaanderen (F)
  • 2016 - Ciclismo Amgen Tour of California (F)
  • 2016 - Ciclismo Mondiale Cronosquadre (F)
  • 2016 - Eventi Speciali Olimpiadi estive
  • 2016 - Nuoto Olimpiadi
  • 2016 - Sci alpino Coppa del mondo (M)
  • 2016 - Vela Olimpiadi
  • 2015 - Ciclismo Tour Down Under
  • 2015 - Ciclismo Classifica UCI (F)
  • 2015 - Ciclismo Giro d'Italia (F)
  • 2015 - Volley Europei (M)
  • 2014 - Atletica Diamond League mezzofondo
  • 2014 - Atletica Diamond League salti
  • 2014 - Atletica Prefontaine Classic Eugene
  • 2014 - Atletica Diamond League
  • 2014 - Ciclismo Unive van Drenthe (F)
  • 2014 - Ciclismo Vuelta al Pais Vasco
  • 2014 - Ciclismo Coppa del Mondo (F)
  • 2014 - Sci alpino Coppa del mondo Discesa (F)
  • 2014 - Sci di fondo Coppa del mondo Distance (M)
  • 2014 - Sci di fondo Coppa del mondo (M)
  • 2014 - Tennis Moscow ATP
  • 2013 - Ciclismo Classifica UCI (F)
  • 2013 - Ciclismo Giro dell'Appennino
  • 2013 - Ciclismo La Flèche Wallone (F)
  • 2013 - Eventi Speciali Mondiali Sport Invernali
  • 2013 - Motori Rally Portogallo
  • 2013 - Motori Classifica Piloti MotoGP
  • 2013 - Pallanuoto Mondiali (F)
  • 2013 - Tennis Paris WTA
  • 2013 - Tennis Dubai ATP
  • 2013 - Tennis Casablanca ATP
  • 2011 - Biathlon Coppa del mondo Sprint (F)
  • 2011 - Ciclismo Giro Toscana - Mem. M. Fanini
  • 2011 - Ciclismo Cyclassic Hamburg
  • 2011 - Ciclismo Campionato Nazionale Spagna
  • 2010 - Ciclismo Vuelta a Espana
  • 2010 - Salto con gli sci Torneo Quattro Trampolini
  • 2010 - Sci alpino Coppa del mondo Slalom Special
  • 2010 - Sci alpino Coppa del mondo (F)
  • 2010 - Sci di fondo Coppa del mondo (F)
  • 2010 - Sci di fondo Coppa del mondo Distance (F)
  • 2010 - Volley World League
  • 2009 - Calcio Clausura Argentina
  • 2009 - Calcio Premier League
  • 2009 - Ciclismo Mondiale su strada
  • 2009 - Ciclismo Drentse 8 van Dwingeloo (F)
  • 2009 - Sci di fondo Coppa del mondo (F)
  • 2009 - Sci di fondo Coppa del mondo Sprint (F)
  • 2009 - Tennis Acapulco WTA
  • 2009 - Tennis Wimbledon Doppio
  • 2009 - Tennis WTA Tour Champs WTA
  • 2008 - Basket Olimpiadi Femminile
  • 2008 - Biathlon Coppa del mondo Mass start (M)
  • 2008 - Ciclismo Tour de Georgia
  • 2008 - Ciclismo Olimpiadi (crono) (F)
  • 2008 - Motori Classifica Piloti MotoGP
  • 2008 - Sci alpino Coppa del mondo Slalom Gigante
  • 2007 - Ciclismo GP Ouest France - Plouay
  • 2007 - Tennis Gstaad ATP

L'intervista a oeb

(14/05/2008)

A cura di klide

Finalmente! Dopo quattro mesi siamo riusciti a rimettere in moto la macchina delle interviste di Fantasportal. Ormai lehto stava facendo la muffa (insieme ai residui di MANKANA e klide).
E siamo riusciti anche a sbarazzarci anche dell'intervistatore! Dindirì è infatti impegnato peggio di Briatore e non poteva trovare il tempo per intervistare gli utenti. Così al comando passo io (almeno per il momento); come primo compito ho dovuto scegliere un utente che potesse interessare il pubblico e il bar. Un utente famoso, ma che non si fosse mai esposto troppo, se non per primeggiare in parecchi sport.

Redazione: Ecco quindi che vi presento il primo utente della nuova serie di interviste, il fantaciucciotto d'oro 2007 Oeb!
Oeb: Allora, mi chiamo Davide, sabato 17 maggio compio 26 anni e vivo a Como, anche se nelle mie vene scorre sangue "sudista" visto che i miei genitori si sono trasferiti una trentina di anni fa da Messina. Sono iscritto all'ultimo anno di ingegneria gestionale e, avendo già discusso la tesi, devo "solo" superare gli ultimi 3 esami per completare questa faticaccia; se va tutto bene a luglio, altrimenti sicuramente entro la fine dell'anno potrò abbandonare i panni dello studente. Per quanto riguarda i miei interessi credo sia giusto nominarne solo uno che come spesso mi dicono è una vera e propria malattia: lo sport; di questo devo ringraziare mio padre perché è da lui che ho ereditato questa passione. Il mio grande amore è il calcio: non solo perché lo pratico da quando avevo 6 anni ma anche perché cerco di vedere più partite possibili tant'è che la televisione in casa quando ci sono io è fissa sui canali sky sport. Poi per me è difficile fare una classifica degli altri sport perchè ho sempre cercato di vederne in TV, seguirne i risultati e praticarne attivamente il maggior numero possibile: adoro il ciclismo (avendo la fortuna di avere un paio di amici che lo praticano, spesso d'estate quando sono in "vacanza" col calcio mi alleno con la loro squadra) e il tennis (Federer è uno dei miei miti); impazzisco per gli sport invernali (fondo e biathlon soprattutto); mi piacciono molto nuoto e tuffi (viste le mie origini!), gli sport motoristici (più le moto della F1) e la pallavolo; seguo ma apprezzo un po' meno il basket; grandi eventi come le olimpiadi, invernali o estive che siano, sono un periodo per me "sacro". Cambiando discorso e facendo un po' di gossip sulla mia vita, posso dirti che a ottobre ero tornato single dopo oltre 4 anni, ma dopo un periodo diciamo bruttino ho da poco conosciuto una ragazza anche se siamo soltanto all'inizio; diciamo che ci stiamo conoscendo meglio.

Cavolo, così mi hai tolto tutte le possibili domande da usare per estorcerti qualche segreto. Hai fatto da solo, bravo! Bene, come prima cosa la prima domanda di rito: come hai conosciuto questa "droga" qual è Fantasportal?
Oeb: Attraverso Google: era gennaio dell'anno scorso e stavo guardando su Eurosport il quarto di finale dell'Australian Open tra Serena Williams e la Peer mentre facevo i conti del fantacalcio (una piccola lega coi miei amici). Finito il calcolo dei punteggi, avendo da pochi giorni l'adsl, ho provato a cercare su Internet se esisteva qualche altro gioco di quel tipo ed ecco che come primo sito dell'elenco mi compare Fantasportal; clicco incuriosito, giro qualche pagina, guardo la cartella "cosa dicono di noi" e prima di rendermene conto ero diventato un altro dipendente da questa "droga".

Avanti di questo passo, Fede aprirà un centro di disintossicazione. Ora parliamo di cose più importanti: hai sorelle o cugine da farmi conoscere? Perché né Gattopleba né Ultrafox non mi hanno ancora fatto conoscere nessuno...
Oeb: Per la parentela più stretta ho un fratello più grande che è completamente diverso da me sia fisicamente sia caratterialmente tanto che spesso la gente fa fatica a credere che siamo fratelli. Tutti gli altri parenti vivono a Messina e per quanto riguarda le cugine ne ho diverse (sai la tipica famiglia numerosa del Sud!) però non posso darti il numero di nessuna di loro altrimenti sarei costretto a presentarmi sotto casa tua con una lupara in mano per farti capire un paio di cose...

Ok, va bene Davide, non ti arrabbiare Chiederò una mano ai prossimi che intervisterò! Passiamo invece a qualcosa di più tecnico (fantasportivamente parlando). Come hai conosciuto Fantasportal, quanto e cosa hai vinto fino a oggi e cosa ti aspetti dal resto dell'anno?
Oeb: Devo dire che l'anno scorso nei primi due grossi appuntamenti a cui ho partecipato ho iniziato col botto: ai mondiali di biathlon di Anterselva ho vinto il medagliere e ai mondiali di nuoto di Montreal non ho vinto il medagliere, ma ho conquistato il maggior numero di medaglie (8, 2 ori e 6 argenti). Poi ho centrato quello che probabilmente finora è il miglior risultato che ho ottenuto in assoluto: podio al Giro d'Italia (terzo) indossando anche la maglia rosa per 3 o 4 giorni. Quest'anno, finora, sono molto contento: negli sport invernali ho fatto secondo nella classifica di CDM di sci maschile di fondo e ho vinto due coppette di specialità (gigante maschile nell'alpino e mass start maschile nel biathlon); nel calcio sono arrivato secondo nei preliminari di Champion's League nel girone Greco (anche se con 70 punti fatti ho pizzicato uno degli unici 2 gironi su 8 che non avrei vinto) e sono terzo nella Ligue 1 e spero di mantenere il posto in Champion's nell'ultima giornata; nel ciclismo ho già ottenuto tre vittorie (quante in tutto l'anno scorso) tra cui la classifica generale del Tour de Georgia. Ecco, nel tennis sto facendo abbastanza male, ma va bene lo stesso se continuo così negli altri sport. Come vedi non ho grossi successi però credo di avere una buona costanza di risultati e diffusa in diversi sport. Per il futuro posso dire che nell'immediato sono molto concentrato ovviamente sul Giro, ma anche sui mondiali di hockey dove sto andando particolarmente bene; per il futuro più lontano avvenimenti importanti sono gli Europei di calcio, Tour, Vuelta e mondiali di ciclismo, ma l'evento dell'anno sono sicuramente le olimpiadi e saranno le mie prime sul sito quindi ci terrei molto a ottenere buoni risultati.

Cavolo, che elenco infinito! In effetti, il tuo primo anno su Fantasportal ti ha portato a grandi risultati, facendoti addirittura vincere il titolo di Rookie dell'anno. Sei rimasto sorpreso da questo riconoscimento? Come ti sei adattato agli sport che non conoscevi e a cui magari hai partecipato per essere "universale" in tutti i fantasport?
Oeb: Guarda sono rimasto piacevolmente sorpreso al momento delle nomination non tanto perché non credevo di avere fatto una buona annata, ma perché non frequentando molto il bar e conoscendo solo pochi altri malati di Fantasportal non avevo idea di quali altri utenti fossero dei rookie; poi una volta uscite le nomination con tanto di commentino sui risultati dell'anno onestamente devo dire che mi aspettavo di vincere. Però, se mi permetti una digressione sull'argomento fantasportalini, credo sia un riconoscimento che lascia un po' il tempo che trova perché a quanto ho visto spesso non si vota per i meriti, ma per amicizia o comunque per simpatia; forse in questo io essendo nuovo non ho avuto problemi ma a quel punto tanto vale non votare. È come se chiedono ad Antonio Filippini di votare per il miglior giocatore italiano e lui vota il gemello Emanuele. Per quanto riguarda invece l'"universalità" come dicevo all'inizio la mia passione sfrenata per lo sport ha fatto sì che raramente abbia dovuto "studiare" per effettuare le scelte: questo è successo di recente col pattinaggio artistico e in precedenza col ciclocross e comunque ho fatto quello che fanno credo tutti in questi casi, cioè ho recuperato i risultati degli avvenimenti passati di quello sport e ho consultato un po' i siti di scommesse. Poi c'è da dire che in casi come gli sport americani o il rally o il campionato di volley femminile, che sono sport di cui ho conoscenza vicina allo zero, ho preferito evitare di giocare.

Occhio a non dire troppi segreti o tattiche, altrimenti flao e boezio prendono nota! Ora passiamo a due avvenimenti molto importanti per il nostro sito: il Giro d'Italia che è cominciato sabato 10 maggio e le olimpiadi di Pechino. Prima di tutto, come ti senti alla vigilia della cronosquadre di Palermo e come vedi i LOS AMIGOS CORRYDORES. Poi parlaci di cosa ti aspetti da queste olimpiadi, dove vorresti vincere una medaglia e quali sport segui con maggiore interesse.
Oeb: Per il Giro spero proprio di ottenere un buon risultato, direi che se riuscissi a entrare nei primi dieci sarei già soddisfatto, ma il buon inizio della stagione mi farebbe sperare anche in qualcosa di meglio (anche se nel nostro gioco per fare classifica in fondo i risultati ottenuti nelle corse precedenti non contano niente). Poi con i molti corridori di spessore che ci sono al via del Giro di quest'anno da un punto di vista si hanno più scelte per le tappe difficili ma dall'altro credo sarà molto difficile incastrarle nel modo migliore. Vedremo. Per noi Amigos Corrydores è molto importante questo Giro perché siamo a forte rischio retrocessione, ma la buona partenza in queste prime due tappe e i risultati ottenuti lo scorso anno nelle corse a tappe (una delle corse che abbiamo vinto è stata la Vuelta) ci fanno ben sperare; direi che un podio nella corsa rosa potrebbe spazzare via in un sol colpo i brutti risultati di squadra e l'eventualità della retrocessione. Adesso passiamo all'argomento "sacro": le Olimpiadi. Spero intanto di arrivarci in un momento fortunato perchè immagino che la maggior parte degli sport verrà giocata col metodo della scelta che comprende il pronostico del tempo o della misura e credo che una parte importante in quei casi la gioca la dea bendata. Comunque, partendo dal presupposto che una medaglia è sempre una medaglia e non importa in quale specialità la si vince, le competizioni che prediligo sono gli sport acquatici (nuoto, tuffi e pallanuoto), il ciclismo e la scherma.

Perfetto. Almeno tu non darai battaglia per il judo (che è affar mio). Ora passiamo ad argomenti meno tecnici (perché si sa che Fantasportal è un luogo dove chiaccherare oltre che giocare, altrimenti personaggi come boezio o flao sarebbero tristi e col broncio quasi tutto l'anno). Il tuo rapporto con il Bar: ci bazzichi spesso? Quali sono gli utenti che leggi di più e quelli che ti fanno chiudere la pagina?
Oeb: Onestamente il bar lo leggo poco e ci scrivo ancora meno. Questo dipende da due motivi: primo perché non essendo molto pratico col computer, non ho mai usato "vie" di comunicazione come MSN o simili e quindi non mi piace molto parlare "virtualmente", tant'è che mi piacerebbe molto che venisse organizzato un incontro in modo da conoscere di persona qualche "avversario" fantasportivo. Secondo perché ormai ho preso l'abitudine di andare su Internet per effettuare tutte le scelte del giorno seguente la sera tardi quando torno a casa o dagli allenamenti o da un'uscita e, visto che praticamente ogni sera succede una delle due cose se non entrambe, finisce che mi collego sempre dopo mezzanotte; a quel punto la comunicazione scarseggia e leggere i messaggi di tutta la giornata del Bar così per pura curiosità lo trovo un po' noioso. Comunque, ogni tanto mi capita di leggerlo e devo dire che non ho utenti particolari che leggo o che preferisco non leggere, sicuramente trovo fastidioso quando vengono fatte discussioni di altro tipo (ad esempio politico) o quando lo si usa per fare proclami del tipo "quanto sono bravo e quanto sono bello", ma a queste cose basta non dare corda e quindi non rispondere che anche chi lo scrive prima o poi si stanca.

In merito alla domanda di prima, ora ti chiedo chi sono i tuoi utenti preferiti, quelli più preparati, più simpatici e antipatici... Insomma, sbizzarisciti e parlaci dei tuoi colleghi (occhio a dove mi metti perché potremmo finire l'intervista anche subito ^_^)
Oeb: Per quanto riguarda la preparazione e la competenza credo che il semplice fatto di iscriversi a un sito come questo vuol dire essere competenti in uno o più sport perché altrimenti sarebbe una semplice perdita di tempo, per cui credo che un buon livello di competenza lo abbiano tutti. Spesso, la differenza come in tutto nella vita la fa la fortuna. Comunque se vuoi ti faccio cinque nomi: garkal che ha ottenuto risultati un po' dappertutto, corry che nel calcio è un fenomeno e quest'anno ha vinto anche Milano-Sanremo e prima tappa del Giro, MANKANA che se si vanno a vedere gli ordini di arrivo delle corse a tappe nelle prime posizioni c'è quasi sempre, Ostin che ha fatto un campionato di basket incredibile, miro9 che ha dominato mondiali di atletica indoor e europei di nuoto. Ci saranno altri utenti che hanno avuto ottimi risultati, ma questi sono quelli che mi hanno impressionato di più. Per la simpatia nomino gli utenti coi quali ho avuto contatti con una certa frequenza da quando sono sul sito, quindi i miei compagni di squadra nel ciclismo (ostin, corry, boezio, rizz, marcof, delbos e aceleghin), il mio compagno di doppio nel tennis estiqadzi e fabio che ho un po' assillato di e-mail per un altro gioco. Tra questi permettimi una menzione particolare per corry che mi ha cercato e voluto negli Amigos Corrydores e Ostin che da poco si è trasferito non lontano da dove abito e quindi a breve potrò incontrarlo di persona. Tra gli antipatici nomino sicuramente la coppia più amata del sito, livio ed eliona, soprattutto dopo la polemica con la squadra di cui facevano parte nel ciclismo a squadre.

Ti farei una domanda su questa ultima parte ma voglio evitare le censure. Per quanto riguarda i gamemaster? Sto conducendo un'indagine per capire chi potrebbe essere tagliato dal prossimo consiglio di Fantasportal (sai, i fondi sono pochi e i gamemaster tanti) e un parere di un utente giovane come te potrebbe essere importante. Esprimiti senza freni, tanto al massimo rischi una denuncia, ma niente di più.
Oeb: Credo che ai GM noi che siamo semplici giocatori non possiamo fare altro che un grosso applauso perché gli aggiornamenti sono praticamente sempre esatti, fatti in tempi spesso rapidissimi e con commenti puntuali e divertenti. Certo ci sono sport che richiedono un lavoro continuo come il ciclismo o il tennis mentre in altri ci sono scadenze settimanali come il calcio e quindi anche il ritmo dei commenti non può essere lo stesso, ma ogni tanto dobbiamo ricordarci che è facile per noi che giochiamo e basta criticare la mancanza di commenti o richiedere più velocità negli aggiornamenti senza avere mai neanche provato a farlo e quindi senza sapere in cosa consiste il lavoro di aggiornamento. Se proprio vuoi un mio parere su qualcuno in particolare direi che il migliore è un certo klide che ultimamente sbuca fuori in tutti gli sport...

Oh bravo! Finalmente mi hai citato. Stavi per rischiare brutto davvero! Scherzi a parte, ti ringrazio per i complimenti. Bene, l'intervista è quasi conclusa. Come han fatto i miei predecessori, ora hai qualche riga a disposizione per dire quello che vuoi in completa autonomia e libertà. È il tuo spazio. Facci quello che vuoi.
Oeb: Per concludere sicuramente devo ringraziarti per aver pensato a me quando dovevi scegliere l'utente da intervistare, credo sarà molto emozionante la prima volta che aprirò la pagina del sito e ci sarà il mio nick lì sulla destra. Poi bisogna sicuramente ringraziare gli organizzatori e i gestori del sito e tutti i gamemaster che con tutti i problemi e il tempo che comporta ci permettono di giocare. Un'ultima domanda voglio farla io e la rivolgo agli ideatori del sito, ai nostri capostipiti: fatto il danno di aprire un sito del genere, quando verranno ideati i primi centri di recupero per tutti noi malati fantautenti?

Elenco degli utenti