Campionato Pallavolo Maschile

Homepage

Regole

faq

Contattaci

Registrati

Lun 23 Ott

clicca per mostrare scadenze 5 scadenze...

Mar 24 Ott

 7 scadenze...

Mer 25 Ott

 5 scadenze...

Gio 26 Ott

 4 scadenze...

Ven 27 Ott

 13 scadenze...

Sab 28 Ott

 19 scadenze...

BAR FANTASPORTAL immobile garkal 23/10 11:31 Bollettini: 0
Conosciamoci meglio!
Foto di fosco

fosco

Nome: Jacopo Barbieri
Luogo e anno di nascita: Genova, 1984
Residenza: Genova
Su fantasportal da: Quattro giorni di Dunkerque 2006 (dovevo prepararmi al Giro d'Italia)
Ruolo: Fantasportal-dipendente/drogato di Fantasportal

Il palmares di fosco

  • 2017 - Basket NBA
  • 2017 - Calcio Ligue 1
  • 2017 - Ciclismo Giro Toscana (F)
  • 2017 - Ciclismo Tour of Chongming Island (F)
  • 2017 - Ciclismo Durango-Durango (F)
  • 2017 - Ciclismo Giro del Trentino AA (F)
  • 2017 - Ciclismo Tour de France
  • 2017 - Ciclismo Clasica Ciclista San Sebastian
  • 2017 - Hockey su ghiaccio Mondiali
  • 2017 - Pallanuoto Campionato Italiano
  • 2017 - Tennis Australian Open WTA
  • 2016 - Biathlon Coppa del mondo Mass Start (F
  • 2016 - Ciclismo Emakumeen Bira (F)
  • 2016 - Ciclismo Tour of Chongming Island (F)
  • 2016 - Ciclismo Philadelpia International (F)
  • 2016 - Ciclismo Giro d'Italia (F)
  • 2016 - Ciclismo Giro Toscana (F)
  • 2016 - Salto con gli sci Coppa del mondo (M)
  • 2016 - Scherma Olimpiadi
  • 2016 - Sollevamento pesi Olimpiadi
  • 2016 - Tennis Washington ATP
  • 2016 - Tennis Acapulco ATP
  • 2015 - Biathlon Coppa del mondo Pursuit (F)
  • 2015 - Tennis Vienna ATP
  • 2014 - Atletica Memorial Van Damme Bruxelles
  • 2014 - Ciclismo Durango-Durango (F)
  • 2014 - Ciclismo Omloop Het Nieuwsblad Elite
  • 2014 - Combinata nordica Coppa del mondo
  • 2014 - Sci di fondo Coppa del mondo Distance (F)
  • 2014 - Tennis Sydney ATP
  • 2013 - Atletica Diamond League velocità
  • 2013 - Baseball USA MLB
  • 2013 - Calcio Prelim. UCL Grecia
  • 2013 - Sci di fondo Coppa del mondo Distance (M)
  • 2013 - Sci di fondo Coppa del mondo (M)
  • 2013 - Tennis US Open ATP
  • 2012 - Calcio League Cup
  • 2012 - Judo Olimpiadi
  • 2012 - Motori Dakar Auto
  • 2012 - Tennis Santiago ATP
  • 2012 - Tennis Acapulco ATP
  • 2011 - Biathlon Coppa del mondo Pursuit (F)
  • 2011 - Biathlon Coppa del mondo Individual (M)
  • 2011 - Calcio League Cup
  • 2011 - Ciclismo Paris-Bruxelles
  • 2011 - Ciclismo Giro del Trentino Alto Adige (
  • 2011 - Ciclismo Ronde van Vlaanderen (F)
  • 2011 - Football USA NFL
  • 2011 - Pattinaggio artistico Mondiali
  • 2011 - Tennis Australian Open WTA
  • 2011 - Tennis US Open Doppio
  • 2010 - Calcio Prelim. UCL Svizzera
  • 2010 - Ciclismo Trofeo Binda (F)
  • 2010 - Ciclismo Open de Suède Vargarda (Cronos
  • 2010 - Ciclismo Classifica UCI (F)
  • 2010 - Motori Rally Portogallo
  • 2010 - Sci di fondo Coppa del mondo Distance (M)
  • 2010 - Tennis Metz+Bucharest Doppio
  • 2010 - Tennis Coppa Davis
  • 2010 - Volley Mondiali (F)
  • 2009 - Ciclismo Giro d'Italia Internazionale (
  • 2009 - Nuoto Mondiali
  • 2009 - Sci alpino Coppa del mondo Super Gigante
  • 2008 - Motori Classifica Piloti 125cc
  • 2008 - Sci alpino Coppa del mondo Slalom Special
  • 2008 - Tennis Montecarlo ATP
  • 2007 - Ciclismo Vuelta Ciclista al Pais Vasco
  • 2007 - Tennis Doha WTA

L'intervista a fosco

(28/12/2009)

Red: Eccoci qui dopo ben cinque mesi di presenza fissa di quel sirenetto di delbos (quella foto mi mette invidia non appena la guardo!) a parlare nell'angolo interviste. E con chi siamo oggi? beh, sono mesi che lo tallono (e a quanto pare lui tallona me, ma Fede non ci ha informati della cosa) e finalmente siamo riusciti a beccarci per fare questa intervista. Un anno dopo il mio prospetto, ma meglio tardi che mai :D Signore e signori, ecco a voi il nostro ospite odierno: Jacopo, in arte fosco!
Jacopo:ciao a tutti gli amici fantasportivi, è un onore per me ricevere questa prestigiosa intervista.

Red: Beh, prestigiosa, calcola che è stata intervistata anche gente come garkal e miro... Hanno mai vinto qualcosa questi due?
Jacopo: Chi scusa? mai sentiti...

Red: Eh eh, cominciamo bene l'intervista... Dai, andiamo sullo standard, fai conto di essere sul palco dell'Ariston di Sanremo (tanto caro ai nostri capi) e presentati in tutto il tuo fantasplendore alla platea di FS. Ricordati però che tutto quello che dirai potrà essere usato contro di te nelle calde notti del bar! :D
Jacopo: Allegria cari amici ascoltatori! Okay, fine della versione Mike-Sanremo. Dunque, sono nato, cresciuto e vissuto fino a tre anni fa a Genova, poi mi sono spostato per l'università a Padova (mi sono laureato in Scienze Statistiche Demografiche e Sociali venerdì 17 luglio), dove proprio oggi mi hanno offerto uno stage e dove quindi rimarrò per almeno i prossimi sei mesi. Considerate, inoltre, che i miei nonni erano della provincia di Firenze, luogo in cui passo spesso le mie vacanze, che la mia ragazza è della provincia di Ancona, ma lavora a Milano... Insomma il centro-nord Italia me lo sono fatto tutto o quasi. Direi che sulla mia vita privata (anzi, non fantasportiva) vi ho annoiato abbastanza.

Red: porca miseria, che giro del Nord Italia. Intanto complimenti per il tuo nuovo impiego, che in tempo di crisi è sempre qualcosa. Quindi sei originario della Liguria: lo sai che questo ti frutterà molti più consensi ai piani alti, vero? :D
Jacopo: Secondo te mi hanno fatto GM a caso? Prima di tutto le raccomandazioni!

Red: Ecco, a proposito di raccomandazioni, dall'alto del tuo Fantasci d'oro, chi è che "raccomanderesti" come vincitore del premio 2009? Già che ci siamo, a questo punto un pronostico su chi potrebbe meritare lo sportalino generale?
Jacopo: Mah, questa è una domanda molto difficile. Sicuramente reggae con i suoi quattro ori e la vittoria nel medagliere dei mondiali parte favorito, insieme a lehto. Però anche il buon vecchio MANKANA ha dato battaglia in varie discipline, e tutti i vincitori delle coppe assolute meriterebbero almeno la nomination. Per quanto riguarda lo sportalino generale non ho visto un dominatore stile miro, però ci sono alcuni tra cui i miei amici Seb e Laziale84 che si sono difesi alla grande in molti sport e che mi farebbe piacere se venissero candidati (questa domanda è stata posta prima delle nomination, n.d.r).

Red: Uhm, diplomatico il ragazzo... e dicci un po', quali altri fantarapporti hai con gli altri abitanti del sito?
Jacopo: Non partecipando più di tanto (anzi, quasi per niente) alle attività del bar conosco pochi utenti. Dal vivo, oltre al già citato Seb, che ha il merito di avermi fatto scoprire questa droga, conosco rizz23, vecchio compagno di lupare in quel di Padova (lui sa a cosa mi riferisco). Poi avendoli visti al Lido di Venezia per il prologo del Giro ho conosciuto di sfuggita MANKANA, AntiTeam e Landers79. Laziale84 invece lo conosco solo virtualmente in quanto eravamo compagni nella Al Gancio Seguros prima e nella Vino e Sapone poi nel compianto (?) ciclismo a squadre. Altri utenti invece li conosco solo di fama. Ah, poi ci sarebbero un sacco di miei amici che ero riuscito a convincere a iscriversi al sito, ma temo che siano ormai tutti inattivi... inconcepibile per me uscire da questo tunnel.

Red: Eh già, per chi è "fantadrogato" è difficile fare a meno del sito. Adesso poi che sei entrato nella grande casta dei GM...
Jacopo: Eh sì, spero solo che il nuovo lavoro non mi porti via tempo prezioso. Ma almeno come giocatore state tranquilli che non vi sbarazzerete facilmente di me!

Red: Uhm, suona quasi come una minaccia. Altre domande: ti piace essere GM? Cosa ti ha spinto a farlo?
Jacopo: Essere GM è molto divertente perché posso aggiornare e quindi vedere subito la situazione delle varie competizioni. L'ho fatto perché fino a poco tempo fa non avevo niente da fare! Mi piace poter dare attivamente una mano a questo meraviglioso sito. Ora con il lavoro temo che diventi più dura, anche se questi primi giorni ho quasi più tempo di prima :-)

Red: Domanda a bruciapelo: chi è il "colpevole" del calo di iscrizioni sul sito?
Jacopo: Colpevole del calo di iscrizioni? Clash, garkal, oeb... insomma i cannibali. No, seriamente non so se sia vero, secondo me la gente che prova a iscriversi e a giocare c'è, solo che ci metterà un po' a farsi notare e a ottenere risultati importanti vista la qualità e la competenza di coloro che sono ai vertici da tempo.

Red: Eggià, bisognerebbe preparare dei corsi ai rookie per sopravvivere in questa gabbia di matti esperti in tutto. Senti, manca qualche gioco secondo te che potrebbe aumentare di molto la mole di utenti?
Jacopo: Per quanto riguarda i fantagiochi secondo me siamo al gran completo: il giorno che vidi il biathlon nelle scadenze non lo dimenticherò mai, poter giocare al mio sport preferito, pur sapendo che è e rimarrà in Italia uno sport minore, è qualcosa di eccezionale. Comunque, non ti nascondo che se si aprissero altri giochi parteciperei a tutto, ma proprio tutto, anche in quelli dove non so nulla. Anche perché nel baseball, tanto per citare uno sport di cui non conosco nemmeno le regole, sono arrivato in semifinale MLB...

Red: Un giudizio sulle nomination agli sportalini
Jacopo: Niente da dire sulle nominations agli sportalini, sono all'incirca gli stessi nomi che ho proposto io. Nessuno può sentirsi derubato di nulla.

Red: E invece pensa che io ho già sentito dichiarazioni di guerra per gente non nominata... Si rifarà nel 2010! Ora una domanda attualissima: giocherai al FantaKlaus? Se sì perché? Tanto si sa che vince, rizz...
Jacopo: Mah penso che al Fantaklaus ci giocherò, certo se si fosse aperto un po' prima avrei potuto dire la mia visto che in questi giorni devo solo far girare procedure di Access lunghe ore ed ore che mi danno ore ed ore di tempo libero pur dovendo stare in ufficio. Rizz vince perché non ha una mazza da fare... eh eh!

Red: Adesso un quesito interessante: con chi vorresti passare una giornata a imparare tattiche e segreti del fantasportivo?
Jacopo: Modestamente mi considero il più grande fantasportivo vivente (con buona pace per MANKANA) (voi non conoscete il mio palmares di fantacalci e fanta vari che farebbero impallidire anche miro... eh eh!), però proprio dall'ex fantasportalino assoluto mi farei spiegare come fa a vincere sempre negli sport dove è competente. Per esempio io mi sento imbattibile nel biathlon, eppure in tre anni non ho combinato nulla.

Red: Cavolo, all'inizio pensavo che MANKANA ti avesse colpito con un dardo laziale, visto quello che andavi blaterando! eh eh! E invece con chi vorresti passare una intera giornata solo a parlare di sport e fantasport?
Jacopo: Passare giornate a parlare di sport e fantasport lo faccio già con Seb via MSN e con mio fratello, utente golovko (semi-inattivo), che dice che si sta preparando minuziosamente per Vancouver. Per me ha solo paura di fare figuracce con l'invincibile fratello!

Red: Quali di questi fantasport giocheresti se esistessero su FS: superbike, calcio estero completo (esempio Olanda, Portogallo eccetera...), basket estero, BMX, doppio reale, pallamano, calcio a 5.
Jacopo: Ormai sono talmente drogato che giocherei a tutto, anche a quelli dove non so nulla. Guarda per esempio il baseball, come ti dicevo qualche riga più sopra. Le mie scarse conoscenze non mi impediranno quindi di partecipare a qualsiasi fantagioco venga proposto.

Red: Bene, siamo quasi alla fine. Dai un voto al tuo 2009 e cosa vorresti ottenere nel 2010
Jacopo: Il mio 2009 devo dire che è stato parecchio deludente: okay, ho vinto i mondiali di nuoto e il giro d'italia femminile, però dopo lo sportalino invernale speravo in una coppa generale, e per questo non perdonerò mai MANKANA di avermi soffiato quella del salto. Nel 2010 spero innanzitutto di tornare a primeggiare negli invernali, questo inizio 2009 è stato deprimente. Obiettivo Vancouver, però parlare di obiettivi è quasi impossibile, la competenza deve sempre essere accompagnata da una bella dose di fortuna che ultimamente latita parecchio in me. Poi vincere Wimbledon o la Parigi-Roubaix mi permetterebbe di morire felice. Ogni altro successo comunque è ben accetto.

Red: Carissimo Jacopo, abbiamo terminato questa simpaticissima intervista, adesso hai due righe per chiudere l'articolo e dire ciò che vuoi (ma le parolacce verranno censurate, sia chiaro).
Jacopo: Per prima cosa vorrei ringraziare Maxx e Fede per aver dato vita al miglior portale di fantasport del mondo. Poi un caloroso saluto a tutti gli utenti, spero vi siano piaciute le mie dichiarazioni più o meno serie. Infine, un grazie a chi mi circonda nella vita reale soprattutto quando i miei fallimenti fantasportivi condizionano il mio umore nei loro confronti. Ah, dimenticavo, non sperate che nel 2010 vi lasci fare quello che volete, tornerò a vincere almeno negli invernali come gli anni passati!

Red: Bene, con questa velata (mica tanto!) minaccia di conquista del fantamondo, chiudiamo le interviste dell'anno fantasportivo 2009. Ci risentiamo nel 2010 per cominciare un'altra sequenza di interviste. Se volete farvi intervistare non dovete fare altro che scrivere a Fede. Buone feste e buon anno a tutti voi!

Elenco degli utenti