Sab 30 Mar

Dom 31 Mar

Lun 1 Apr

Mar 2 Apr

BAR FANTASPORTAL [stai nascondendo il titolo] Ultimo messaggio Notredame 28/03 10:30 Bollettini: 0
Salto con gli sci - Coppa del mondo maschile: le news

Si vola!

fosco - 11/01/10, 11:00

Ma sì, sfruttiamo la giornata inattiva e facciamo un commentino anche al salto… Anzi no, al volo, perché lo scorso weekend in quel di Tauplitz ci sono state le prime due gare di volo con gli sci della stagione. Nella prima, come già detto dal mio collega dany76 ha vinto Robert Kranjec, autentico specialista dei trampolini di volo, che precede di mezzo punto il leader di coppa Simon Ammann e l’altro specialista di questa specialità Martin Koch. Due le sorprese: Antonin Hajek, dominatore delle prove, si conferma e chiude quarto, Gregor Schlierenzauer, imbattuto o poco ci manca in questo tipo di gare, non va oltre un per lui (e per chi lo ha scelto) deludente quinto posto. Nella seconda gara pronto riscatto dell’austriaco, che conquista il settimo successo in Coppa del Mondo in una gara di volo, al quale si deve aggiungere il titolo mondiale del 2008, e che diventa di fatto il più grande volatore di sempre. Matti Nykaenen infatti si era fermato a quota sei più un titolo mondiale. Alle sue spalle si conferma Kranjec, terzo il redivivo Olli, bene di nuovo Koch quarto e Hajek settimo.

Da noi si vince entrambe le gare con lo sloveno. Nella prima trionfa in solitario SIGFRID, nella seconda è il leader di coppa fabio a sfruttare il fattore y e a conquistare il successo di tappa. Siamo a metà stagione e le scelte cominciano a farsi ardue considerando che a giocarsi le posizioni di vertice sono spesso i soliti nomi. Riuscirà il buon fabio a mantenere la leadership fino a fine stagione? Lo capiremo già dal prossimo weekend con le due gare di Sapporo. Prestate molta attenzione sia per gli orari di chiusura delle scelte che potrebbero essere modificati (mortacci dei fusi orari) che per le probabili defezioni che ci saranno

Modificato da fosco - 11/01/10, 13:47